Беспечный лист

Беспечный лист сорвался и летит,
испытывая головокруженье
в объятиях земного притяженья,
в нечаянности крайнего пути.

И я не в силах разложить умом
спонтанность чувств
и нелинейность мысли,
но каплей неожиданного смысла
его вдруг нахожу в себе самом.

А жёлтый лист, подхваченный судьбой,
в своей надежде на попутный ветер
пронизывает всё на белом свете –
случайностью, мгновением, собой.


Рецензии