оставайся всегда в белом

зажигаются улицы светом, дым пожара уже позади
мне приснилось еще одно лето, лето красной дневной суеты
тихий звон, холодные стены, скорость и первобытный стон
зажигаются улицы светом, улыбаюсь тебе перед сном

знаешь, важно не то,что важно,важно то, что не важно,
но, несмотря на лица сограждан, воплощай свою жизнь целиком
я всегда восхищалась рассветом, мне таинственен был закат
оставайся всегда в белом, как две тысячи лет назад

зажигаются улицы светом, я -трамвай, я - прохожий, я - вор
доставляю себя с букетом, ненавистных голландских цветов
точно знаешь, что  сила не в силе, что не сила ее применять
сила в том, что в момент бессилия, продолжаешь ровно стоять

знаешь, холодно там где скука, там где слово равно нулю
где привычны и виды, и  море, где привычно слово "люблю"
где жена целый день на кухне, где предательски пьяный муж
где ребенок обидел кошку и ему все сошло с рук,


и конечно, страна большая, много будней, попыток, грез
много ссор, истерик и паник, много слов не обращенных в звук
и когда начинаются грозы, летних молний страшит звук
оставайся всегда в белом, мой любимый и преданный друг.


Рецензии