ижицы книжицы

Не знаешь, чем заполнить жизнь?
Она сама себя заполнит,
и позабытое напомнит
приветливо, без укоризн.

Несметноглав метароман
из непридуманных историй,
объять его - самообман,
но лишь удерживать во взоре

настолько, чтоб схватилась суть, -
возможно; следуй за клубочком,
в готовности алертным будь,
не плесневея в клифе бочки.

В игре помощников не счесть,
как и агентов полицейских,
и мне порукой ваша честь
в хитросплетеньях лицедейских.

А промежуточный финал
все содержанье обогнал.


Рецензии