о своём, неженском

Если есть возможность счастья -
помогай, великий Боже,
если будет только горе -
отведи от нас беду,
мы покамест платонично
в выделки друг друга вхожи,
в квинтэссенцию, в зеницу,
натыкаясь на узду.
Но когда черёд настанет
в этом мире проявиться,
больше правды не удержишь,
хоть и что недопоймёшь,
лучше прояснить пораньше:
жизнь обязана светиться,
и срывается с контроля,
неуёмность не уймёшь.
Первый знанью враг - мандраж,
далее - ментальный раж,
в-третьих - преизбытки силы
и в-четвертых - склон к могиле,
но плывет кораблик наш
к гавани, исконно милой.


Рецензии