Грусти и знай

          Грусти и знай

Какая горечь на душе
Что с милой Рая в шалаше
В моей судьбе уже не быть
Кружит осеннею листвой
Давно потерянный покой
Видать решил о всем забыть

А память просится опять
Года ушедшие обнять
Зовет назад в цветущий май
Слезами смоченную нить
Не может время обновить
Живи как есть, грусти и знай

Рассветы вместе не встречать
Как жизнь сначала не начать
Лови момент, всему свой срок
Печаль о пройденных верстах
Приходит видно неспроста
Всему виной живой урок

Прописан каждому прогноз
Припудрил волосы мороз
Прошла пора былой весны
И только памятные дни
Как нынче сладостны они
Вернут на миг шальные сны

Последний лист календаря
Белеет снегом января
Уже зима, во всем покой
Глаза уставшие блестят
Надежды скудные не льстят
Давно на все махнул рукой

Но память просится опять
За плечи прошлое обнять
Зовет назад в цветущий май
Слезами смоченную нить
Не в силах время обновить
Живи как есть, грусти и знай

С.А.С.


Рецензии