Сугробы
С января по февраль, чик-чирик,
Стали выше намного сугробы,
И бросал на них взор ученик.
Извинялся и, как говорится,
Растекался по древу умом,
Игнорируя гуру-сварливца –
Педагога, что сгорблен и хром.
Показалось, лицо очерствело,
Как морозом зажато в тиски...
За окном всё пронзительно бело,
В покрывало сплелись лоскутки.
Словно ангелы с неба упали...
Или сторож ларька за прогул
Был уволен и в гневном запале
В стаю туч из двустволки пальнул...
Снег нападал обильно, до мая
Не сойдёт, обложил и замёл.
Педагог, беспокойно хромая,
Расточает словесный помол.
Утомившись, и сам ненароком
Сквозь окно на сугробы глядит,
Именуя их вечным уроком,
Под которым слежался гранит...
Свидетельство о публикации №113080108323