Клоун

До чего же этот клоун
Разодет и размалёван –
Копны рыжие волос,
Ярко красный шарик нос.
Рассмеялись зрители,
Как его увидели,
От восторга детвора
Даже грянула «Ура».

Он весь вечер на арене,
Зрителей глаза горели,
И метался громкий смех,
Вправо, влево, вниз и вверх.
Вечер весь смеялся зал,
В зале смех не утихал.
А от каждой из реприз
Зритель с кресла падал вниз.

И до дома по дороге.
Улыбались дети многие.
И когда ложились спать,
Улыбнулись, раз по пять.
И, сказать приятно мне,
Улыбались и во сне.
Значит, людям очень надо,
Чтоб жила бы клоунада.


Рецензии