Свеча

В кабинке полумрак и огонёк свечей,
Мерцающих с тревожностью на тени.
И запах воска держится прочней
В букете розы и вина,как аромат сплетений.
Свеча о многом может говорить,
Когда мы к ней прислушаться готовы.
Вино в молчаньи потихоньку пить,
В хрустальные внимая перезвоны.
Она звенит нам нотками любви,
И жаром овевает наши души,
Но мы не слышим всей её молвы,
Пытаемся. Но как-то неуклюже.
Она не сможет нас соединить,
И разлучить она не сможет тоже.
Она лишь сможет нас с тобой простить-
Относимся мы как-то к ней негоже.
Окончен вечер. Всё выпито до дна,
В вино мы даже и не окунулись.
В агонии свеча трепещет и сгорит до тла,
Но руки наши так и не сомкнулись.
Она всё стерпет. Воск исчезнет вникуда.
И пламя в недоговорённости растает.
Она из жизни уходит навсегда.
И к нам вернуться не пообещает.
С собой захватит тайну этих стен,
В себя впитав весь аромат сплетений.
Недосказанность заберёт нас вплен,
Не будет больше того мерцания на тени


Рецензии