3638 Удача по миру пошла...

         3638
Удача по миру пошла.
С доходом? С прибылью?
Едва ли.
Здесь отродясь не подавали –
Кто по жлобе а кто со зла.

Свобода закусила удила…
Всегда у памяти в провале
Жизнь обожглась на карнавале
И потому не весела.
 
Свеча немногое сулила –
Росинку света, горсть тепла
И тень, спалённую дотла.

Боль обездолит старожила:
В слезах, – и там недосолила, –
В рассудке – вовсе пронесла.


Рецензии