1. Ночь. Город. Улицы крикливо...

Ночь. Город. Улицы крикливо
Луну буравят и меня.
Им невдомёк: эта Луна
над гордым царствует приливом,
а город, хоть и на камнях,
имеет власть лишь у окна,
и то когда там дуб и ива
целуются у водослива,
нечто высокое из себя мнят,
бегут закатом "от" и "на",
но, благо, что судьба глумлива,
что нам даётся жизнь одна:
так, многие во тьме залива,
взлетая, упадут до дна.


Рецензии