Творчество - избавление от скуки и депрессии

Сажусь, берусь, пишу стих.
Он кажется мне колким:
Как будто промеж здоровенных игл,
Проскальзывают иголки.

Иголки мыслей людей других,
С моими вразрез выводами.
Опять же, важен малейший штрих,
Чтоб мнение стало выверенным.

Для человека любая сфера,
Может превратится в искусство.
Писать, петь, совершенствовать тело,
Готовить вкусно.

Однако, спешу заметить сразу:
"Каждый человек способен",
Не каждый талант, правда, заметен глазу,
Запрятанный в неволе.

В душе, в потаенных ее углах,
В детстве глубоком, забытом.
В изорванных на велосипеде штанах,
В мечтании разбитом.

Поэтому вырвать оттуда его,
Необходимо, нужно.
Чтоб стать спокойным, на время, душой,
В депрессии душной.


Рецензии