Синдром Доктора Фауста

Я мыслью отомкнул засов
Тяжелых Башенных часов
Табун неседланых коней
Тянул машину шестерней
Пастух, разучивая трели
Терзал отверстие свирели
И кони шли и каждый раз
Набатом завершался час

И я как опытный воришка
Прокрался мимо пастушка
Проказы подлую мыслишку
Влекла упрямая башка…
Как придержать табун ретивый
Остановить и двинуть вспять
Или заставить постоять
Приблизив к молодости милой
Услышать тонкий аромат
Что стерт из памяти, развеян
Тот чей рецепт разорван, смят
И в ходе времени потерян…
До той дотронуться, о Боже
До той изысканной руки
До пульса с мраморною кожей
До той кинжалящей тоски…
Но сломана сухая палка
В труху меж вечных шестерней
Моя война смешна и жалка
С зачатья лет к остатку дней…


Рецензии