Колечко

                Посвящается Волковой Е. А.


Тебе подарок подарил, какой хотела -
Колечко простенькое с ярким камнем.
Ты, торопясь и радуясь, его надела.
И загорелась наших душ искра в нём.

Мы были вместе, ну, чего нам не хватало?
Вокруг светилось, мы ж чего-то ждали.
Вдруг в нашем камушке сияние пропало,
Мы понимать друг друга перестали.

Последний осенью порыв остаться вместе
Нам ничего не дал, лишь хуже вышло.
Колечка с камнем нет на пальце, нет на месте,
Дарить другое не имеет смысла.

Укутывало землю покрывало снега
В напоминанье нам. Ничто не вечно.
Идут по снегу два таких же человека,
Под снегом потерялась встреча.


                14 октября 2005 г.


Рецензии