Она пишет ему

Она пишет ему – у меня был тяжелый день.
Впрочем, все как всегда. Нечем порадовать новым.
По дороге домой купила у рынка сирень
И поставила в вазу рядом с букетом кленовым…
Только сны о тебе опять вызывают мигрень…

Он ей пишет – привет, дорогая. Все как всегда.
На работе аврал. Как обычно все срочно и сразу.
Нас с тобой разделяют и реки, и города.
О тебе я не вспоминал до сегодня ни разу…
Ты одна занимаешь мой разум и навсегда…

Она пишет ему – в моем городе льют дожди,
И никак в промерзшей квартире опять не согреться.
Такова моя участь – помни, жалей и жди.
Я добавлю в утренний кофе щепотку перца…
Приезжай, я так жду. Только дождь пережди…

Он ей пишет – у нас сегодня солнце и облака,
А у вас - я видел - дожди в прогнозе погоды.
Не грусти, родная, я ведь с тобой на века,
Я помог бы тебе пережить все твои невзгоды…
Только ты далеко, а здесь без тебя тоска…

Она пишет ему – ну а если скажу, встречай,
И приеду. На утренний поезд возьму билеты.
И увижу тебя на платформе, где иван-чай
И сирень. Ты ведь знаешь - люблю тебя. Безответно.
Только ты, пожалуйста, лучше не отвечай…

Он ей пишет - а если б мог я тебя заставить
Переехать в мой город – я сам билеты куплю.
Только я боюсь, что уже ничего не исправить -
Я давно уже и очень сильно тебя люблю…
Жаль, что только никто из них не нажал «отправить»…


Рецензии