Новый взгляд

Немного погодя, сквозь призму лет прошедших,
Ты вдруг увидишь мир таким, какой он есть.
И не заметишь, может быть, людей давно вошедших,
Которым раньше бы при встрече отдал честь.

Ты станешь личностью довольно непривычной,
Непривлекательной, в глазах больших господ,
И будешь ты другой, от них от всех отличной,
Ну а пока, допей-ка свой компот.

Ну что ж, теперь давай покончим с этим фарсом,
С смурным покровом лжи, скрывавшим богачей.
И нашу партию мы завершим с одним лишь шансом,
Чтоб каждый правду знал, без всяких мелочей.

Откроется всё то, что скрыто было в тайне,
От нас, людей простых, но приближенных к вам.
Ведь это очень интересно, просто крайне,
Способны ль вы спастись благодаря словам.

Мы всё узнаем в срок, нет никаких сомнений,
Пускай достал ты револьвер и целишься в меня.
Но дуло чёрное, признай, слабее общих мнений,
И ты беги скорей от нас, беги как от огня.


Рецензии