Той женщине к которой не дошел

есть в каждой,что не смел,не подошел--
то ль магдалина,то ли богоматерь.
той женщине,к которой не дошел,
готова белая свободы скатерть.

чем эта скатерть станет через год,
какого цвета вдруг покроют пятна?
цвет белый вывернув наоборот--
свобода и страшна и неприятна

из скольких рам,порталов,косяков,
та,что казалась магдолиной,
построит дом для бездны пустяков,
став этой бездны скользкой половиной.

иль та,что так светла,что без свечей,
день золотом горит почасно,
вдруг станет цепью у дверей
и серой пылью там,где было ясно.

любовь--не оборотень,не передел,
воздушная межа между сердцами.
невстреченная женщина в удел
дана судьбой и горькими стихами.


Рецензии