***
Утонули в хаосе речей.
И не доказать, что очень просто
Жить по совести, не в сумраке ночей.
Мир реально прост, но мы не видим.
Создаём порой сплошное зло.
Требуем, хитрим и ненавидим,
Пред глазами видим лишь одно.
Деньги. Деньги. Больше, больше денег.
Торжество, что крут! И,ах, богат!
И не встать тебе уж на колени
пред росинкой. Ты ведь ей не рад.
Греешь тело ты на жарком юге.
Иномарки круче каждый год.
И меняешь рублики на доллар,
И предвидишь курс их наперёд.
Где же доброта? Стремленье к свету?
Радость за родных, коллег, друзей?
Я завидую немножечко поэту,
Он живёт в миру других страстей.
У него в полях растут ромашки,
васильки, вьюнки, дурман-трава.
Он ночами пишет стих своей Наташке,
В речке видит звёзды, облака.
Он душою молод и свободен,
Помыслы чисты и глубоки,
Неподвластен он плохой погоде,
Презирает доллары, рубли.
Моим мыслям холодно, тревожно.
Утонули в хаосе речей.
Трудно доказать, что очень просто
Жить по совести, не в сумраке ночей.
01.08.2013
Свидетельство о публикации №113080107575