От А до Я. Экспромтик. Юрий Иванов 11

на стихотворение  «Блокнот» Юрий Иванов 11
http://stihi.ru/2013/07/31/48

  БЛОКНОТ


                Молодость ходит со Смертью в обнимку

                С.Гандлевский


                Как плоть слаба и как всесильна смерть.
                Все многократно убеждались в этом.
                Совсем случайно можно умереть,-
                На небеса пускают без билетов.

                Давно на небе старые друзья?
                А, может, всё кончается могилой?
                Их имена в блокноте вижу я,
                Но вычеркнуть навеки нету силы.

                Живите долго здесь, - меж "А" и "Я",
                Средь ветхих и затрёпанных листочков,
                Наступит срок и кто-нибудь меня
                Отыщет так же в пожелтевших строчках.


                31.07.13

 

Увидев запись старую в блокноте,
Вздохну, желанье тайное храня,
Спросить: "Ну, каково там? Как живёте?
И помните ль хоть капельку меня?"

Хранит былое памятная книжка:
Давным-давно забытый телефон,
(К учителю ходил тогда сынишка),
А вот ещё - тот дом давно снесён.

В пожухлых и потрёпанных листочках,
Как лист засохший, - молодость моя,
И дел, и лет прошедших заморочка,
И чья-то жизнь от буквы А до Я
 


Рецензии
Отличная работа, Оля!!!

Анна Баварская   03.08.2013 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммуль! Жалкие такие они - эти старые книжки:(

Ольга Цветикова   06.08.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.