Улетай там без тебя нехватка

улетай,там без тебя нехватка--
ночей бессонных и огней на кораблях.
отечества пускай ослабнет хватка,
пусть равновесие повиснет на нолях.

пускай забудут.след в пыли сотрется.
лишь так поймешь,чьей памятью крепка.
пускай разлука кипятком прольется,
чтоб вспухла безнадежностью тоска.

так,отрезая связи,сети,путы,
оставив тонкие коренья вдоль души,
ты возвратишься из разлучной смуты,
подставив жизнь под новые ножи.


Рецензии