Всего один день в больнице

Этот день напоминает мне один из больничных будней.
Весь день и до вечера лил дождь, поэтому я просидела в своей комнате все это время. Прибольничная палата, пожалуй.
Когда я поняла, что дождь затих, я быстренько одела свиттер, папину кофту и прошмыгнула мимо бабушки к калитке. Аккуратно и по-тихому отодвинула засов и вышла на улицу.
До берега Волги оставался один дом, поэтому я не стала торопится. Пройдя шлагбаум, я завернула за высокий кирпичный забор наших соседей.
 Тут мне в лицо ударил весьма теплый воздух для такой погоды. Сверху был видно, как волны бились о большие камни, поставленные там для того, чтобы уровень воды не превышал нормы. Они ударялись о каменный забор, как будто были разгневаны на него, что он не пускает их туда наверх к дачным строениям.
 Стоя и смотря на все это, я начала говорить с собой стихами. И мысли закружились в таком же ритме.
 Смотря на волны, небо, виднеющиеся горы, я ко всему начала задавать рифму.
 Из мрачных облаков, которые свисали над Волгой, вылетели две или даже 3 речные чайки. Тут я их видела уже второй раз. Впервые я вообще испытала удивление, как пятилетний ребенок "Что? Чайки? У нас?". Я наблюдала, как они кружили над водой, залетая в серые комки неба и снова вылетая из них.
Мне пришла в голову такая мысль. "Почему чайки не боятся парить над Волгой? Если бы я могла летать, для меня это было бы, как море лавы. Ведь, потеряв равновесие (вдруг),птица просто не сможет сделать опору на волне, правильно?"
Наверное я рассуждаю, как дошкольник, но мне правда так показалось.

Через минуту, стоя в таких рассуждения, подул уже холодный воздух и полетели первые капли очередного дождя, мне пришлось вернутся в реальность и побрести домой.
В свою палату пропианную отчаянием и чистым постельным бельем.


Рецензии