Как время меняет нрав

Я почти перестала вздрагивать от телефонных звонков
И почти смирилась с твоим молчанием.
Измеряю теперь до тебя расстояние
Количеством вымышленных годов.

Всё привольно теперь. Никаких оправданий и слёз!
Никаких объяснений и долгих прощаний.
Я устала от этих сиротских скитаний,
От моих же неоновых грёз.

Я почти успокоилась и умею теперь тебя делить.
И неважно даже, с кем и насколько.
Ты остался обрывком, осколком.
Я готова тебя уже отпустить.

Я почти смирилась с убивающей дни пустотой.
Заложило уши – истошный крик!
Только память, будто седой старик,
Ждёт конца на коленях перед тобой.

Я почти привыкла больше тебе не писать.
Приняла твоё счастье как данность
И заметила небывалую странность:
Я совсем привыкла тебя не ждать.

Я привыкла не проживать наши прежние встречи,
Раз за разом себя забывая в прошлом.
Я устала тебя называть хорошим
И сыпать хвалебные речи.

Я почти смирилась, что не станешь моей мечтой.
И смирение это стало совсем обычным.
Не могу задавить лишь одну привычку:
…Говорить о тебе МОЙ….


Рецензии