Расставание

Ты уехала, улетела,
Растаял твой самолет.
А в душе моей новым пробелом
Отметился этот взлёт.

Снова пусто. Один у окна.
А за окном луна-осколок.
Тоже одна. Вечно одна.
Дарит мне свой желтый холод.

На стёклах узоры – мороза злость.
А за рекой безмолвье пустыни.
Опять мы с тобою врозь.
Кровь от тоски и разлуки стынет.

Ты уехала, улетела.
Снова в ящик почтовый гляжу.
И открываю рукою несмело,
И пустоту нахожу.
Ты уехала, улетела...


Рецензии