Ты как горная река,

Ты как горная река,
Душу заковал в оковы.
Почему я далека?
Почему  жалеешь слово?
Неужели жить уныло
В образе туманных грёз
Тебя сердце попросило,
Чтоб душа не знала гроз
Мне казалось что приветил
Взглядом, как  в кино немом,
Для чего меня заметил?
Светлых лиц полно кругом.
Может чтобы увидала,
Я   твоих густых бровей -
Поцелуем пробежала,
Как босой среди полей.
Чтоб душа благоухая,
Распустилась, в миг, лучом,
И в бескрайность улетая,
Обдала тебя теплом.
Чтобы взгляд твой засиял,
И любовью мир объятый,
Лишь одно уму внушал,
Что сердца в разлуке  - святы.


Рецензии