***

Остался  запах  мандарин.
В рассветной дымке снег пушистится.
Свеча  погасла , стеарин
Застыл  фигуркою  немыслимой.

Терзает  рифменный  озноб
То , как во сне , то в ритме песенном ,
То , словно  стёртое  давно ,
Произнесённое  на  лестнице.

Вот  здесь  висел  твой  лёгкий  шарф ,
Его  абрис  ещё  мерещится ,
Но  исчезает  на  глазах ,
Как  тихий  свет  седого  месяца.

И  мысли  рвутся  на  куски ,
Подобно  выцветшей  материи ,
И  слов  зыбучие  пески
В  какой-то  бешеной  истерике

Водоворотят  надо  мной
До  темноты  пустого  вечера …
"На  свете  нет  тоски  такой ,
Которой  снег  бы  не  вылечивал. "

14.12.2008.  TSV


Рецензии