Транзит

Удушливость грязных дворов постоялых
Ложится компрессом на жизни транзит,
Увижу в них кучеров тех запоздалых,
От коих навозом несносно разит.

Пощупают девок, нахлещутся водки,
Опять раздерутся они меж собой,
И кровь утираючи, шаткой походкой,
Обнявшись, неспешно уйдут на покой.

Разбудит под утро седой старый дворник,
Своей колотушкой шумя там и тут,
И вновь опустеет обшарпанный дворик,
Уставшие кони их вдаль унесут.

Бичуя нагайкой покорные спины,
Цигаркой дымят и под ноги плюют,
Нет более мерзкой и грязной картины,
Чем двор постоялый и кучерский труд.

******************************************

На фото: Постоялый двор в старой Руси


Рецензии