Повелители Машин

Все вы потные,в масле,в тавоте,
Вместо пальцев,у вас ключи,
Все,что крутится на пароходе,
Слезно просит,у вас помощи.

Вот котел,заревел надсадно,
Из фекалки,ударил фонтан,
Все вы чините,быстро и ладно,
Только брызжет дерьмо,по углам.

Главный,мерно стучит,доллар,доллар,
Вспомогачь тарахтит,цент,цент,цент,
А механик,косит красным глазом,
Вычисляя,износа процент.

Вы на четверть,уже машины,
Если вас,на рентген повезут,
Обнаружат,трубопроводы,
И по ним,сердце гонит мазут.

Вам подвласны,вода и пламя,
Воздух,и даже Земля,
Ведь она,как большой корабль,
И внутри ее,топки горят.

Величайший механик Ньютон,
Вывел вас,на вселенский простор,
Колосальная, перспектива,
Перебрать,мирозданья мотор.

В общем,все мы от вас зависим,
Но другие,стоят у руля,
Ведь корабль,не только машина,
Мы все вместе,внутри корабля.

P.S.

Онживой,и как ты,и как я.    


Рецензии
Корабль - это машина+человек+ КАПИТАН!Удачи всем в жизни желаю.

Леонид Зеленский   06.08.2013 09:06     Заявить о нарушении
нет не человек и капитан а команда без нее капитан ноль

Герман Грищук 2   20.08.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.