Ближних, как себя, люби!

Критикуешь? Это зря!
Делать этого нельзя!
Сам себя уничтожаешь…
И болезни навлекаешь.

Лучше на себя взгляни!
Так продлишь ты жизни дни.
От невзгод спасёшься сам…
Ближе будешь к небесам.

Обижаешься? А зря!
Делать этого нельзя!
Ведь обида гложет душу…
Сердце рвёт и кости сушит.

Ты обидчика прости,
Чтоб беды не навести!
Взоры к Богу, обращая,
Помолись, за всё прощая.

Раздражаешься? А зря!
Раздражённым быть нельзя!
Сам от этого страдаешь
И других в тоску вгоняешь.

Не ищи причин для злости!
Не чини препятствий в росте!
Совершенствуйся в любви!
Ближних, как себя, люби!


Рецензии
Вот это - "по-нашему", Римма!
Всё абсолютно верно: ни критика, ни раздражение, ни обида
не может помочь нам на нашем пути, если мы хотим быть ближе к Богу!
Спасибо!
Заходите в гости, приглашаю!..

Татьяна Алексеевна Юдина   19.10.2013 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!!!Обязательно зайду!
С теплом,Римма

Римма Стаханова   20.10.2013 17:09   Заявить о нарушении