Пилигрим

Пилигрим,
одинокий скиталец надежды,
без церквей и крестов,
в монастырском чину,
снегопад по осколкам разбитого сердца,
до крови,
до конца,
весь упор по стеклу.
*
Нету веры крамольней,
ты тот кто дурачит,
по ком плачут все ивы,
не им благодать,
не за святость,
простую - наживку удачи,
не за поиск глубинный,
 - чины воздавать.
*
В полусонном бреду,
оконечности смыслов,
не познав, не найдя и почти наугад,
разрывая на части бессмысленность мыслей,
весь ты так,
только так,
завсегда невпопад.
*
Жалость к слабым,
без сомненья убогим,
жалость к низшим,
проводят на путь,
на путь в попыхах,
но из тех кто подаст,
пол горбушки для жизни,
может то же однажды,
уйдут навсегда.
*
Что то так,
не искать окончанья,
горевать до потерь,
пить слезу на ветру,
из разбитого нечто,
достать своё сердце,
и брести к куполам,
своим вечным,
в параллелях,
завязшем миру.
*
Не в закат не в рассвет,
Не впопад, не в строю,
пилигрим,
одинокий скиталец надежды,
без церквей и крестов,
в монастырском чину....

2013

(Ире С.)

 


Рецензии