Монолог-покаяние Понтия Пилата

Истерзана душа моя .
Сквозь  пелену  нависшую тумана
едва  виднеется    миражной   явью предо мною мир.
Порадует ли что?  Лучами светлоты осветит?
Или  своими  лапами  когтистыми  уцепит бездна   чёрная  меня ,
на  жертвенник  с другими  обречёнными  без сожаленья бросит;
За что?Зачем? Кому   до этого  есть дело ?  Никто  не спросит.

Видать греховен я.  И не на грамм. 
На тяжкое,  пожалуй , стрелка отклонится. 
Как  от него теперь   освободиться?

Плутаю  я, как пилигрим  в пустыне. Никто не ждёт меня.
Я сам себе  судья, -  безжалостный  палач одновременно.
Мне нет прощения за  приговор  неправедный  Иисусу.
Я  этот тяжкий грех несу . И  отпираться от него  не буду.
Перстом  указывать  не стану   на Варавву и Иуду.

Вдруг,  Демон  всемогущий  меня надумает узреть,- со мною  подружиться ?
И научить  деянию   чёрному меня? И что тогда? Отмщенье?  Нет!
Не повторюсь  я   лжи  притворной   обольщением.
Уж лучше на Голгофу . Безропотно приму мученья.
И этим  искуплю  хоть  толику  своей вины перед  Всевышним.
О, небеса!  Примите покаяние  моё.
Пусть надо мной не сжалится  Фемида…


Рецензии