Тринити

Что  знает о жалости самый прочный на свете металл?
Когда неистовы своды и Ты.
Так беспомощно мал.
Когда воздух разпущен на тонкие красные нити,
Когда ссадины  больше не исцеляются в спирте.
Когда в горле. Нет места радости.
Ты.ничего. не знаешь о жалости.

У жалких не дрожат губы,
Не трясутся от страха колени.
Они бьются током и ломают надеждами время,
Пачкают грязной кровью железный бетон.
Тише морозного ветра их стон,
А их Бог стал к ним глух, скуп и слеп.
И жалкие мутят омут, кидаются в грех,
Танцуют любовь на блакитных подмостках..
Их сладкие слёзы из жгучего воска
Изранят глаза и уйдут.
Вслед за верой.
В блудного сына.
И жертвенно-бедной верой в себя.
Лишь больное уродство
Останется с жалкими. Лживое сходство
Позволит смотреть и плевать в зеркала
На Бога подобие.
Чья глубина
Подарит убогим убогие слабости,
Прибавив к убогости горя и зябности..
И полчища знают, что Он издевается,
Что в спину жалким копья втыкаются,
Чтоб не думали встать те позорные дети,
Которые плачут при каждом рассвете,
Встречаясь с им неподвластной силой,
Той, что их беспокойно любила..
А теперь ненавидит.
Скрепя от усталости.

Жалким нет жалости.


Рецензии