Что твой мир


Что твоя моль? второй подбородок?
И пузо в штаны не залазит давно?
Ты вспомни тот день, день сладостных сводок,
Когда ты стоял давно в кимоно…
И верил ты в силу, а не в удачу,
И брал быка тогда за рога,
А что же сейчас, получишь в придачу?
Опять очень мощного где-то пинка?
Расклеился, али другая стихия?
Настигла тебя в зрелости лет,
Достоин ли ты жесткой пружины,
Что будет тебя разрывать, что есть свет?
Возьмись за рога – быка ты того же,
Восстань над судьбой своей во весь рост,
Быть слабым сегодня в мире не гоже,
Воздай своей слабости страстный ты тост…
Поверь мир лежит у тебя на коленях,
И пузо твоё не мешает тому,
Чтоб стал ты великим среди поколенья,
Ты должен восстать, поверь, наяву…

01.08.2013


Рецензии