Сильая женщина

Марина Докудовская   

Вот сижу я себе, милашечка,
Из ничейных бредовых снов.
Всё сама: и кукух, и пташечка,
И коня на скаку, и дров
Я вообще никого не спрашиваю,
И не жду в парусах кораблей...
Всё привычно и так по-нашему,
Нет ни слёз, ни тебе соплей...
Сильной женщиной кем-то названа,
Так и жить, не слабея мне,
Столько силушки, столько разума,
На коне, на войне, на гумне...)


Экспр-ответ:

На любой войне, как на войне:
Сопли, слезы надо забыть,
Только сила, как прежде в цене,
Чтобы выжить - надо убить.
Ты ведешь свой решительный бой,
На коне или в пешем строю
То с собой, то с коварной судьбой
За победу, за слово «люблю».
И опять, после жарких боёв -
На гумно молотить трудный хлеб,
Зализав наспех раны нытьё,
Для себя не успев «похотеть». 


Рецензии