Не пустотой одной едина наша смерть

Когда над пропастью взмахнёт крылом Антихрист,
Открыв для всех святых дорогу в Ад,
(Храни, Господь, их страхом проклятые лица…)
Ты вдруг почувствуешь земли голодный смрад.

То, для чего так жить тебе тогда хотелось  -
Кровавою расплатой веру опереть.
Поймёшь – сбылось, что еженощно снилось:
Не пустотой одной едина наша смерть.

Однако повода в сомненьях нет скитаться:
В сознаньи правых нет, лишь монотонный страх –
Страх прошлых лет, ни перед кем не оправдаться,
Секунды бег, но пусть взойдёт на трон твой прах!

Над многотысячной толпой взорвётся небо
Вдруг в созерцании весь род людской замрёт,
И дуракам, крестясь, жизнь доверяешь слепо,
В глазах царит пожар, а сердце - лёд.

Так ложь впиталась в стан наших материй,
Все ценности вне правил станут впредь,
Нашедший Рай воскликнет голосом Валькирии:
«Не пустотой одной едина наша смерть!..»


Рецензии