Такой июль
Лиловый весь. То град, то дождь.
Тепло, мой город, проворонишь,
Совсем без лета пропадёшь.
Ни загорать, ни покупаться,
Ни в лёгких платьях щеголять.
Какой июль, когда семнадцать-
Не лет, а градусов опять!
Словно апрель опять вернулся.
Плащи, зонты, унылый вид.
Реклама среди мокрых улиц
Раскисшей шкуркою лежит.
Пусть солнцу жёлтой канарейкой
Из туч удастся улизнуть!
Не удержать, не спрятать реку
И вспять её не повернуть.
Свидетельство о публикации №113080106349
Единомышьленники
ПОБЕДИТЕЛЬ № 10.Виктор Колесников 6 "Мокрый сонет"
Это произведение будет анонсировано в ленте произведений.
8346 22.03.2017 12:15 Анонс произведения «Мокрый сонет» -2500
Виктор Колесников 6 01.04.2020 12:24 Заявить о нарушении