Что такое взрослым быть

Взрослым быть – это не значит
Ругаться матом и курить,
Спиртное распивать в подъезде
И с мамой резко говорить

Если хочешь взрослым стать,
Много надо изучать!
Как за поступки отвечать,
И как о чем-то промолчать.

Как маме с папой помогать
И ничего взамен не ждать.
Отдать последнюю конфету
Для друга, если надо это!

Сестренку в школу проводить
И с ней уроки поучить.
Потом помочь с уборкой дома…
Ведь «Взрослым» быть – не просто слово!
19.05.2013
Lidi Manukalo


Рецензии