Как быстро с губ срываются слова

Как быстро с губ срываются слова,
Те, что ночами душу согревали,
Им не достичь уж прежнего тепла,
Они теперь переметнулись в дали.

И вновь пусты усталые глазницы,
Печаль их гложет, необъятной мглой,
Увы, я замечаю в проходящих лицах,
Симптомы этой же болезни непростой.

Кому какое дело, что у вас, у них?
Случилось, не сбылось - не важно,
Мы жизнь свою узнаем лишь из книг,
Которые написаны уже были однажды.

Нам тщетно ратовать на свой удел,
Жизнь - хороша, хотя и непонятна,
Но тот, кто бросить вызов ей посмел,
Рискует навсегда остаться эмигрантом.


Рецензии