Человек-амфибия дождя

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Если в небе серых туч покровы,
С зонтиком из дома выходя,
Знала я – его увижу снова:
Он реальный человек дождя.

С неба льёт – клиентов кот наплакал,
Чаще скуки полный кабинет.
Телек включен – я смотрю, однако,
Всё в окно, на мокрый силуэт.

Часом обопрусь о подоконник
И саму себя журю с тоской:
Чё смотреть, он разве мне поклонник,
Не пошёл ни разу ведь за мной?

Зонт раскрою, уходя с работы,
Поплыву средь луж своим путём –
Взглядом до костей пронзит всего-то
И болваном дальше под дождём.

Но ужасный ливень на мой город
Вдруг обрушил Зевс позавчера.
Был потоп – глубокие озёра
Разлились без спросу во дворах.

Затопило, знамо, и дороги,
Всюду не проехать, не пройти.
Кабинет с диваном, слава Богу, –
Я и отказалась от пути.

А лишь грянул ливень дробью крупной,
Я к окну: ах, как там тот балбес?
Всматривалась долго, неотступно,
Но за пеленой «мокрец» исчез.

Вечером вчера опять осадки –
Послабее, без озёр и рек,
Но не появился больше гадкий
Под дождём торчавший человек.

Где ты, мой решительный и храбрый?
Аль к другому ты отгрёб окну?
Или «расчехлил» акульи жабры
И к Нептуна дочкам унырнул?

Нет, тебя забыть реально надо,
Поскорей мужчину заведя.
Что пропал, неправильна досада,
Человек-амфибия дождя.


Рецензии