Пой

Сегодня я сброшу кожу,
Она на отрепья похожа.
Переплет
виноградных нот -
По ногам меня весело бьёт.

Вот окно и этаж повыше,
ветер в ушах не слышен,
но свищет.
Я расправляю крылья
И задыхаюсь пылью.

Я разбиваюсь внизу,
соберут по частям, увезут
меня. Добрым словом вспомнит
Мой внук по прошествии ста лет.

Смеюсь. Это чей-то сценарий,
Его на скамейке в старом
оставили парке.
А я
жду другого подарка.

И вот он - схватила.
В руках!
весь в разноцветных
обертках.
Их трудно сдирать,
слой за слоем.
Я даже
вою от боли.

Это уже ближе к моей роли,
Каждый слой очень дорого стоит.
Потому что роскошью бьет
По глазам. Причин не дает

для жалости и снисхождения,
И звуковое сопровождение
Напоминает
победный
Марш,
не похоронный.
Бедной

Меня никто не считает,
поэтому
Машинально рвет,
как газету,
Очередную шкуру
цветастую
Ах вы ж,
твари зубастые,

Посмотрите на эти плечи -
Они до ужаса искалечены.
И, если б вы знали, что прячу я
Между ребрами, откуда плачем

Сердце дает указание:
"Я теперь жутко занято
На бессрочный период.
И ни один урод
голыми руками меня не возьмет!"

И никаких белых перьев,
Чтобы кроны деревьев
Не помять своим
тучным
Падением.
благополучным

предпринимателем, гением
Дел любовных буду,
блеянием
Назову серенады и оды
На появление их
у кого-то ушли годы.

Прости мне мой грех,
Бог.
Ведь Ты есть любовь.
Прости, что
Иссох
Источник мой. В бровь
И в глаз, и в поддых
Бей.
К воскресению не знаю иных
Путей.

Но я делец теперь.
И любые объемы потерь
Обязательно выкуплю,
Потому что накоплю.

Я уже топчусь на пороге.
Сомнения в себе, в Боге
Мозг мой нещадно корежат
И боль в подреберье множат.

Но я делец теперь.
Стучись в мою дверь
И получишь в морду,
Если ты гордый,
Если хочешь, чтоб без купюры
Сердце да в конфитюре.

Заплати за него
миллион

Слез, синяков и ран,
Которые и подъемный кран
Поднять не сможет,
Но казну они преумножат.

Знаю и помню - на тот порог
поставила свой сапог.
Жажду казны и отсутствия боли.
То ли опыт виною, глупость то ли.

Мое дорогое сердце,
Свою потайную дверцу
Ты, пожалуйста, приоткрой,
Пей тоску мою, пой.


Рецензии
Люцеферовы мысли о Боге)

Татьяна Морозова 15   18.06.2016 17:07     Заявить о нарушении