Гости ночные. Ни желанны, ни званны...

Гости ночные. Ни желанны, ни званны...
На ужасающий пир
их по Руси, вручая наганы,
тайком рассылал ненасытный Вампир.

Из необъятной, из братской могилы
глухо звучат перестуки костей:
"Очнитесь-ка, Косточки! Вспомните, милые,
тех полуночных гостей!"

От Бутовских недр до мерзлот Колымы
встанут и выйдут на тропы возмездия
полчища жертв расстрельной чумы.
Им светит луна, мигают созвездия.

Скелеты бредут - БедЫ Соплеменники.
Трубно скорбит Воскресения Марш.
Со страха, от ужаса Вампира Наследники -
чур-чур! - превращаются в праздничный фарш...


Ночь 30-31 июля 2013.


Рецензии