Тем, кто меня не знает...

Мне непонятна фраз изящных сладость,
Не верю, что кого-то там спасу...
Я не кричу, что свет несу и радость
Тем более, его и не несу...

Я не красуюсь рифмой перед вами
В поэзии такая же, как есть
И не  бросаюсь громкими словами
Про долг святой, любовь... про веру, честь

Мои стихи... моих эмоций малость -
Частичка неприкаянной души...
Им не нужна твоя слепая жалость,
Которую, ты  высказать спешишь...

Да, мне чужды признания с надрывом...
Все проще, всё банальнее.. живу... и
Безумие истерики слезливой
Я хрупкою душой не назову...

Здесь тьма святых, а настоящих - мало,
И болтовня досужая  не в счет...
Я не дружу, простите, с кем попало,
А только с теми, кто меня поймет...

Кого пойму, приму... без разговоров
Ведь редко так бывает, чтоб везло...
Пусть мелочей досадных колет ворох,
Я не умею отвечать на зло...

Но если друг откажет мне в доверьи...
Да, больно... да, но так тому и быть
Не буду биться в запертые двери,
Чтоб о своем несчастье голосить

Попробую понять в чем провинилась,
В чем стратила, что сделала не так,
А не просить прощение, как милость,
Всю гордость, что дана мне, сжав в кулак...

---

Я в благодарность свечи зажигаю,
Тем, кто пробившись сквозь ошибок рой,
Мою изнанку недостатков зная,
Остался все же рядом... здесь... со мной...


Рецензии
Сильно и очень правдиво.Понравилось откровенность,стихи как всегда -хороши.

Виктор76   20.08.2013 07:34     Заявить о нарушении