Пусть будет рядом спасение

Часики, ходики, точки с отрезками –
Шпалы и рельсы от прошлого к лучшему,
Не становитесь в желаниях резкими,
И не карайте случайно заблудшего.

Что по накатанной, что против правила…
Движутся стрелки всегда одинаково.
Если ловушки судьбина расставила,
Выход найти бы… Явления знаковы.

Пусть в нужный час будет рядом спасение,
Пусть будет воля небес всепрощающей,
Вслед за снегами шальная, весенняя
Радость проснется ручьём очищающим.

Часики, ходики… Верные мерные.
Бьются секунды, не внемля чудачествам.
Время смущает пространство манерами,
Точность – довольно завидное качество.

В срок будет всё, что придёт обязательно,
Вера в добро станет доброй попутчицей.
Пусть неприятности – лишь по касательной,
Если без них обойтись не получится.

Выпито ль небо дождями осенними,
Полнится ль влагой апрельской сияющей,
Дайте  защиту проросшему семени,
Силы любви, этот мир исцеляющей.


Рецензии
Мариночка, ну это просто чудесно! Понесу стихо твоё в душе, как молитву, как надежду... Изумительно написала!

Мила Анданте   08.08.2013 22:22     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   08.08.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.