Смерть

Смерть дышит за твоей спиною,
ездит в одном поезде и трамвае.
Являясь истиною простою,
входит без стука в мае.

Она дышит,пламенно дышит,
и дыханье порою пленит.
Она всегда там, где ты выше;
она там, где в жилище дымит.

Она свидетель и сопричастна
со всеми радостями да бедою;
она там, где люди несчастны:
она шпионит всё за тобою.

Эта сущность падшая низко
смотрит с презрением,холодком.
Ты помни,она к тебе близко -
она свисает под потолком.

Она там, где дыхание бьётся,
она рядом и где-то в груди.
Но мне она пока не даётся,
но я знаю,что всё впереди.
25.07.13


Рецензии