Люська уехала
Я говорю: - Ну да, он стоял в коридоре…
…А Люська едет сейчас на поезде длинном,
сначала на Украину, потом к морю.
- Да нет, - говорит мама, - ну ты вспомни -
он в комнате нашей был, просто ты забыла…
Я помню: четыре звонка, шесть больших комнат.
Одни старушки – мужчин на войне убило.
Ещё я помню утюг в углу неподъёмный.
Ещё накидушки вышитые, нарядные…
…А Люська уехала к морю, почти зелёная,
зато вернётся красивая и шоколадная.
- А помнишь Семёныча, доброго и лохматого?..
- Конечно – он мёл наш двор, жил в соседнем доме…
…А Люська уехала ровно двадцать девятого,
в мой день рожденья, а она ведь тоже всё помнит.
Свидетельство о публикации №113080105406
С дружеским одобрямсом
Валерий
Лесовик 2 02.08.2013 06:42 Заявить о нарушении