Другая Мордовия

Здравствуй, недвижимое безмолвие.
Здравствуй, крест, горящий в вышине.
Мирная, правдивая Мордовия.
Не такой предвиделась ты мне.

Всё вокруг лесное, деревенское.
Странный говор и особость лиц…
Но не дышит в этом скорбь вселенская,
Так как скорбь живёт внутри столиц.

Не шоссе, а просеки лишь торные.
Комары поют на голоса.
А леса чудные, коридорные.
Самые красивые леса.

И не в пользу будет пустословие,
Про недоброту, да про острог.
Я другую видела Мордовию:
Чистоты и ласки островок.


Рецензии