Спи спокойно, Малыш

Я  дом  построил на воде
Среди  лесов  у водопада,
Едва ли на  краю земли,
Где всё пьянящая услада.

Там  плещутся во синих водах,
Чаруя красотой своей,
Русалки, и качают воды
Волнами белых лебедей.

Там лес , наполненный покоем,
Пророс от самых берегов,
И до верхушек гор скалистых
Над чередою облаков.

Я видел на его поляне
Ручей где падает с порога
Гарцующего  во всю прыть,
Чудесного  Единорога.

А в самой чаще того леса
Могучий многовековой,
Стоит дуб высотою в милю
И в милю с лишним шириной.


В стволе огромном  того дуба,
Есть тайный ход и два пути.
Один из них ведёт в глубины,
До центра самого земли.

Там город распростёрт из злата,
А в городе том обитают
Лишь гномы , что вокруг оси,
Усердно землю так вращают,

Чтоб ночь могла смениться днём ,
А  день , чтоб в своё время ночью.
И всё вращают неустанно,
Я видел это сам воочию.

Ну, а    пойдёшь иным путём,
Взойдёшь к вершине того древа,
Чьи ветви образуют купол
Зелёный , заслоняя небо.

Там посреди гигантских листьев,
И необъятных желудей,
Если внимательно вглядеться,
То множество увидишь Фей.

Там где-то ходит Кот Учёный,
И Карабас и Бармалей,
И даже Бабушка Яга
С летучей ступою своей.

А на ветвях в хрустальном ложе,
Царевна уж неполный век
Ждёт принца, что развеет чары
. С её сомкнутых долго век

И Змей Горыныч там трёхглавый,
Гвидон со свитою своей,
Ступает в окружении  бравых
Тридцати трёх Богатырей.

Но , если холодно вдруг станет,
А иней в раз покроет древо,
То знай совсем недалеко
Снежная ходит Королева.

Циклоп, Горгона, Минотавр
Всех своих сказочных  друзей,
Ты обязательно там встретишь
Но только засыпай скорей.


Рецензии