Любовь...

 Рецензия на «Все выставляем на продажу...» (Валентина Дамбран)http://www.stihi.ru/2013/07/31/14

Все выставляем на продажу, идеи, мысли и тела, любовь не смейте!думать даже, она вовек продажной не была!
Валентин Брилев   31.07.2013 07:54  http://www.stihi.ru/avtor/megapolis1


Любовь - чарующие звуки,
Ласкают душу ...наперед.
Подлец заламывает руки,
Когда ее он предает...

А жизнь - она узкоколейка,
Коль в сердце пусто, нет любви,
И одинокой вьется змейкой -
Ей не доступны виражи.

Но если ты любил, иль любишь,
Весь мир несешь в своих руках,
И никого ты не осудишь
С улыбкой нежной на устах.

Любовь...и предают нередко
Так в той душе и нет ее.
Но, не продажна, не горжетка
И не печенье, не питье...

Любовь - сравнить ее и не с чем,
Лишь, разве, в небе облака -
Они свободны, только резче
Плывут по воле ветерка.

Любовь - заря под пенье птицы
Иль розы нежной лепесток,
Росой украшенный, сравнится
С любовью - только лишь чуток.

Любовь... она не продается,
Хоть целый век торгуйся впрок.
Любовь...над суетой смеется,
А добрым молодцам - урок!

Любовью дорожить так важно,
Не растерять ее тепло,
Любовь - она ведь не продажна,
И волшебство... не истекло.

Любовь не терпит описанья,
С ней нужно жить и...дорожить,
Иль возвращать ее преданью.
Но, не предать, не загубить...

И наступив на те же грабли,
Судьбу свою благодарить.


Рецензии
Любовь заполнила всю жизнь. она печаль несет и радость...

Валентин Брилев   01.08.2013 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за Ваши мудрые строки...и я к ним пристроилась....

"Любовь заполнила всю жизнь,
она печаль несет и радость..."
Любовь - крутые виражи,
И горького в ней много...Сладость -

Дарует тем, кто был влюблен,
Кто голову терял от страсти,
Кто сладкой лестью побежден,
Кто знает силу этой власти...

Кто спал спокойно по ночам,
Иль ревности изведал муки,
Любовь приходит в гости к нам
И в плен берет, иль на поруки...

И без любви нет даже дня...
А ночь...пристанище мечтаний,
Одни - боятся как огня,
Другим -восторг, и все желанней...

Любовь...благослови меня
Вершить дела лишь по рассудку.
Позволь прожить мне жизнь без зла -
В душе цветут пусть незабудки...

С улыбкой,

Валентина Дамбран   01.08.2013 19:51   Заявить о нарушении