Ретуаль

о чём моё безмолвие? - спроси.
оно ли про offshore да L.L.C. ?
оно ли про судьбы графит и мел
оно ли про молчание сейшел?

и ничего ему не отвечай:
- о том, как не разлить чечёткой чай,
- о том, что ничего уже не жаль,
когда причалишь горлом о скрижаль.

о, праведный в глазах немой вопрос!
в чём виноват, тончая, жёлтый пёс,
когда же не боясь и не прося
готовит нам вакцину карася?

на небо опускается вуаль,
а на неё восходит этуаль,
привычный идеальный ритуал.
всерьёз читать стихи судеб устал.

К:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/08/01/4162


Рецензии