Отпускное

Айда в село, айда в избушку.
На волю. В съёмное жильё.
За занавеской комнатушка
Теперь пристанище моё.

По вечерам тут чай с ромашкой,
В нём родниковая вода.
Закат над полем, чай над чашкой,
А в небе первая звезда.

А утро встретить тучей синей.
Но ливень побыл и прошёл.
Не патриоты мы России,
Но нам с Россией хорошо.

Свобода там же, где природа.
Свобода там же, где леса.
И где же тут тюрьма народов,
Когда такие небеса?

Ступай, куда тебе угодно
И не учитывай других.
Душа, внутри тебя свободна
От цепких скобок бытовых.


Рецензии