Россия бескрайняя

Россия
бескрайняя, тайная,
надежда случайная
для мира безумного.

Надежда последняя
для ждущих весну.
Придет ли она?
Солнца жена,
Зарница победная?

Взывая к огню
Угасшего духа,
Кричу: пробудись,
Выйди из сна,
Сковавшего силу!

Но... глухо.
Ответа не слышно.
Но все же надежда
осталась,
пусть самая малость,
осталась.
И веруя в чудо,
взываю опять.

И где-то, откуда
понять невозможно,
доносится слово,
которое снова
вдыхает во прах
и жизнь, и любовь.

И радуюсь, вновь
свободна она -
Россия великая
и многоликая.

Свободна ли она?
Свободны ли мы?
Пригодны ль умы
к познанию света,
рожденного в ней,
иль в мраке огней
своей суеты
забыли пресветлой
родные черты?


Рецензии