К юбилею Михаила Николаевича Задорнова

Как Вы обогатили свои годы
Идеями пространство серебря,
Вы напоили мудростью Свободы,
Людей и даже воздух вкруг себя.

У Вас одна правдивая свобода.
У Вас одна счастливая тропа:
Лучом сечь темень, чтоб душа народа
Живьём жила и не была слепа.

Вы всех нас ненавязчиво учили:
Жить, увлекаясь, страстно отдавать.
И чувства не жалеть в житейской были.
Лишь эта быль легендой сможет стать.

Вы нас вели легендами сюжета.
Чтоб в очи правды истинной взглянуть.
Спасибо Вам за бескорыстность света,
За мудрости и воли  гордый путь.


Рецензии